天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

北京舞蹈学院“高参小”项目2019-2020学年第一学期教师培训顺利进行

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-09-06

  2019-2020学年第一学期开学前夕,北京舞蹈学院“高参小”项目组例行开展了本学期的教师培训工作,包括舞蹈、美术两个组别。

舞蹈2.jpg

  舞蹈组的项目教师培训于8月31日至9月1日在北京舞蹈学院综合楼8A教室展开,培训教师共34人,涉及7大板块共11个舞目。板块内容包括快乐生活、我爱诵读、植物乐园、奇趣动物、趣味运动会、社交礼仪、时节韵味,舞目内容包括《升国旗》《忙碌的周末》《找朋友》《影子》《山行》《小松树》《大象舞步》《争上游的鱼儿》《啦啦操》《以舞相属》《谷雨》。
  在9月1日下午的舞目汇报环节,北京舞蹈学院“高参小”项目总负责人张欣书记对教师们的舞目汇报进行了点评,并就2019-2020学年即将开展的项目结题工作进行了动员,希望参加培训的教师们既能于“台前”上心、用心、费心地认真备课,做好教学工作,体现出北舞教师队伍的专业教学质量,又能在“幕后”认真展开教学研究,体现出项目自2014年实施以来扎实的教学实践研究成果,为项目的结题工作打下重要基石。

美术1.jpg

  美术游戏教研组于8月31日至9月2日在南城工作室进行了为期两天半的教师培训,12名教师参加了培训。
  培训第一天,回顾了一年级的课程。老教师为新进教师进行优秀课例展示,分享教学经验,针对之前课程中的不足进行补充调整。
  第二天,重点进行了二年级课程的培训。每位教师进行了10分钟的说课,以使每位参训教师熟悉课程内容,更好地进行改进和设计趣味游戏。二年级一个个以精心改编的经典故事为主题进行的游戏美术课程,充满了趣味及戏剧性。
  第三天下午,每位教师依次进行试讲和总结,韩春启教授进行点评。
  新教师提出的疑问、老教师分享的经验,都成为这次培训的宝贵内容。通过此次培训,教师们在教学理念、课堂教学技能方面获得了新的提升,并将学以致用,将更好的教学方法和理念贯彻到教学实践工作当中,提升“高参小”的美育教学水平。

 

下一篇:返回列表