天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

首都体育学院“高参小”项目顺利举办2019年体育教师专业技能培训

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-07-18

  为了更好地推进“高参小”项目,提高结对小学体育教师的专业知识、专业技能水平及发展后劲,2019年7月5日-7日和13日-14日,首都体育学院“高参小”项目分别举办了篮球教学技能培训和足球教学技能培训。

1.jpg

0.jpg

  本次培训根据结对小学体育教师的实际需要,选择了目前在小学广泛开展的足球和篮球两个项目,并精心选聘授课教师和培训内容。授课教师既包括首都体育学院多名理论丰富的专业教授和具有多年训练经验的国家队教练,也有小学一线有着丰富教学训练经验的体育教师。培训内容包括“我国校园篮球发展现状的分析”、“篮球教练员执教理念”、“小篮球规则和最新裁判法释疑”、“小学阶段篮球基本进攻战术的教学训练与示范”,“北京市校园足球发展现状”、“现代校园足球技战术训练演示”、“小学生足球身体运动功能训练”等专题。培训方式包括理论课讲授、实践技能教学演示和课堂讨论答疑。
  参训学员表示,通过此次培训开阔了视野,收获了许多新的知识和训练方法。

下一篇:返回列表