天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

首都体育学院2019年度“高参小”项目期中总结会召开

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-07-18

 image002.jpg

  2019年7月10日,首都体育学院“高参小”办公室召开了2019年度“高参小”项目期中总结会。会议旨在总结工作、挖掘亮点、积累经验。首都体育学院副校长骆秉全、体育教育训练学院副院长陈钧、教务处副处长张世平,以及“高参小”项目结对小学兼职校长、结对小学体育负责人和骨干教师共同参加了总结会。张世平副处长主持会议。
  骆秉全副校长指出,首都体育学院“高参小”项目已经进行了整整五年。五年来,高校承担了巨大的工作压力,学校师生为“高参小”项目付出了辛勤的劳动,使得各结对小学获得了全方位的发展。他对所有参与项目的师生表示感谢,同时也提出了更高的期望和要求。本期“高参小”项目即将结束,他要求大家要认真总结,为政府和社会留下丰硕的成果和成熟的经验模式。
  陈钧副院长对2019年度上学期工作开展情况作了汇报和阶段性总结。在市教委和首体院“高参小”领导小组指导下,在主管校长的直接领导下,首都体育学院派出了百余人的专家团队,并选聘了部分社会培训机构教练员,在区教委、六所结对小学的密切配合下,紧紧围绕“高参小”“实现教育均衡化发展、帮助小学形成办学特色”的主旨和五项基本任务(学校文化建设、学科课程教学、学生社团发展、教师培养培训、理论实践研究)扎实推进工作,在特色形成、固化成果等方面取得了一定的成效,受到了市教委领导的肯定,也得到了结对小学师生、家长和社会的好评以及媒体的广泛关注。
  结对小学兼职校长马克、文世林、李文超、刘晓华、辛迎喜、高原老师分别从各小学2019年上学期工作的开展、取得的成绩、存在的问题及解决的措施几方面作了汇报。结对小学六位督导员也依次进行了总结发言。