天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

地坛小学举行“戏润童年”高参小项目戏剧展演

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-07-18

  2019年7月10日,北京市东城区地坛小学在北京剧院举行了“戏润童年”高参小项目戏剧展演活动。东城区教委校外教育科张庆东副科长、中央戏剧学院“高参小”项目兼职校长曹艳教授出席了展演活动。

1校长致辞.jpg

  刘晖校长在致辞中表示,在与中央戏剧学院“高参小”项目携手的五年间,中央戏剧学院戏剧教育专业人才入校授课累计约3600课时,使学生能够在小学阶段接受专业、高水平的戏剧教育,助力学校美育工作发展,提升了校园整体文化品质。

2戏剧课.jpg

3台词训练.jpg

4戏剧表演.jpg

5京剧.jpg

6舞蹈.jpg

教师表演1_20190712160749.jpg

  舞台剧《我们的课堂》再现了“高参小”项目日常教学的丰富多彩;话剧《我们的将来》《蜘蛛》、童谣传唱、诗朗诵、京剧等,融合了中央戏剧学院与地坛小学“高参小”项目的优秀教育成果,同时也充分彰显了学校美育工作特色。学校老师自编自演的话剧《1978-2018》展现了改革开放以来中国发生的飞速巨变。
  展演在《我和我的祖国》高昂的歌声中圆满落下帷幕。