天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

第一届首都体育学院“高参小”暨“体小杯”女篮邀请赛举行

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-07-18

 image002.jpg

  2019年7月9日,体育馆路小学举办第一届首都体育学院“高参小”暨“体小杯”女篮邀请赛。来自东城区体育馆路小学、朝阳区垂杨里中心小学、海淀区双榆树中心小学、中关村第三小学五支队伍近100名小队员进行了为期2天的篮球赛。比赛中,小队员们享受篮球乐趣,以球会友,增进友谊,在赛中练,提高了篮球技能,增强了体质、锤炼了意志。
  体育馆路小学作为首都体育学院“高参小”项目结对小学之一,本着“输血——造血——献血”的思想理念,在五年的时间里,首都体育学院向体育馆路小学派出大量的优秀教师、输送先进的篮球理念,使得体育馆路小学训练的有效性和科学性大大提高。截止到2019年,无论是从面向学校全体学生的篮球普及课程,还是从校篮球队6支不同年龄梯队队伍建设上,体育馆路小学已经完成了自身的“造血”功能。此次邀请赛的举办,不仅推动了体育馆路小学篮球水平的提高,促进了学校体育工作开展,同时也带动了其他学校篮球水平的提高和参与校园篮球活动的热情,实现了向“献血”功能的升华。
  首都体育学院教授、博士生导师、体育教育训练学院陈钧副院长,首都体育学院篮球教研室书记、体育馆路小学兼职校长刘晓华副教授,首都体育学院篮球教研室霍笑敏副教授,体育馆路小学“高参小”教学督导员刘光华老师,东城区体育馆路小学体育主管松蕴忠主任等参加了篮球邀请赛开幕式。

下一篇:返回列表