天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

北京联合大学“高参小”项目助推青年湖小学健美操比赛斩佳绩

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-06-05

  2019年5月19日,由北京市教育委员会、北京市体育局主办的“北京市中小学生大众健美操比赛”在北京市电气工程学校管庄校区体育馆举办。北京市第一七一中学附属青年湖小学在比赛中取得了小学组《中国风健身操舞规定套路》第一名和小学组2017《全国校园健身操规定套路》第三名的好成绩。

微信图片_20190601145756.jpg

微信图片_20190601145654.jpg

  自2014年起,在北京市“高参小”项目的助推下,北京市第一七一中学附属青年湖小学与北京联合大学建立起了长效联系、紧密合作,在文化、师生、平台、比赛等方面实现了资源互通 。“高参小”就像架在高等教育、高水平艺术机构和基础教育之间的一个能量转换器,将原本存在于高处的优质资源越来越多地转变为真正在基础教育改革实践第一线做功的动能。
  在北京联合大学“高参小”项目的支持下,课后一小时时间,孩子们纷纷换上健美操服,开始一小时的体育健康课程。健身房中,在专业教师的指导下,小健美操运动员们的脸上洋溢着笑容,动作整齐有力,用身姿诠释着优雅,用别致的造型展现着力和美的结合。丰富多彩的体育健康活动,强化了孩子们的身体素质,并在活动中体验了团结、快乐、失败、成功,增强了荣誉感和自信心。
  以身心健康发展为前提,有效促进文化知识学习和超前意识的形成,是北京联合大学“高参小”项目教学工作的方向;始终为学生的成长以及校园体育氛围的营造贡献一份力量,是项目教学工作的目标。

 

下一篇:返回列表