天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

北师大“高参小”项目成果为北京基础教育舞蹈教研助力

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-05-21

  2019年4月26日,北师大“高参小”项目艺术组在昌平区巩华二小为北京市各区县舞蹈学科教研员及骨干教师进行了“拉班动作教育课程”现场展示会。

唐怡_20190429162513.jpg

李爽_20190429162352.jpg

  在这次全市舞蹈教研活动中分享的“拉班动作分析课程”是艺术与传媒学院舞蹈系唐怡老师在北京师范大学“高参小”项目组的持续支持下,在巩华中心小学和巩华二小开展了两年多的课程和社团的教学展示;也是项目学校舞蹈老师李爽在“高参小”项目指导下运用“拉班动作分析课程”进行教学实践和探索的经验分享。
  活动为全市基础教育舞蹈教育注入了新思路、新内容。小学教师成功实现从“输血”、“造血”到“献血”的转变,也是“高参小”项目倡导和追求的。

 

下一篇:返回列表