天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

中央美术学院“高参小”2018-2019学年教学成果展开幕

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-01-22

  2019年1月18日,中央美术学院“高参小”2018-2019学年教学成果展在798艺术区成当代艺术中心开幕。本次展览以“造梦者”为主题,展出了本学年校本课程、社团课程、创意美术、思维创意四大课程系列的丰硕成果。展览以“我们绘长大”、“art club”、“呓语”、“造物大魔盒”、“奇年之想”五大篇章展出了来自北京市朝阳区花家地实验小学、北京明远教育书院实验小学、中央美术学院附属实验学校学生优秀作品500余件。展览还特设“大数据”板块,从课程数据统计、优秀课程展示、课程跟踪记录、学生个案调研等不同层面进行了数据分析和文献呈现。
  开幕式结束后,由综合社团负责人带领嘉宾及学生进行现场工坊体验和艺术品制作。
  中央美术学院“高参小”项目在北京市教委的支持下于2014年启动,从课堂教学、师资培训、教材编写、理论研究、校园文化建设等方面来全面支持朝阳区小学特色美育发展。经过四年的实践积累,依托中央美术学院的学术优势和教育资源,现已形成了以培养审美素养和创造力为核心的特色教学体系,在项目实践过程中,始终遵循青少年艺术成长的发展规律,保护和激发学生创意能力,通过丰富的图像视觉体验,鼓励深度艺术活动参与,滋养学生个体的成长。
  展览将持续至2月26日,每周二至周日10:00-18:00在798艺术区创意广场B01展出。

作品4.jpg

作品2.jpg

观展4.jpg

工坊体验和艺术品制作_20190119122302.jpg

数据图_20190119122503_看图王.jpg

社会关爱_20190119122603.jpg

邀请函时间地点.JPG