天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

北京联合大学“高参小”2018年工作总结暨2019年工作推进会召开

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-01-22

  2019年1月18日,北京联合大学“高参小”2018年工作总结暨2019年工作推进会在师范学院第一会议室举行。
  北京联合大学师范学院汪艳丽副院长对2018年北京联合大学“高参小”工作进行了回顾,并展望了2019年工作,明确了2019年工作定位。北京联合大学“高参小”课程团队负责老师就2018年课程开设和教学情况进行了总结,就2019年课程开设和教学计划提出了设想和建议。北京联合大学“高参小”项目支持的7所小学校长及相关领导对北京联合大学“高参小”工作给予了充分的肯定,并赠送锦旗表达谢意,同时也对2019年“高参小”工作提出了建议和希望。
  2018年北京联合大学 “高参小”项目工作坚持“立足教学实践,促进教育均衡,实现教育创新”的工作目标,认真完成了学校文化建设、学科课程教学、学生社团发展、 教师培养培训、理论实践研究等五项基本任务。2018年是北京联合大学参与“高参小”项目第5年,在总结前4年工作经验基础上,2018年派出了209人的专家团队、780名优秀学生授课团队和13个社会团体力量,顺利完成了全年面向全体学生的体育美育和艺术素养专项提升工程。2018年共开设体育、美术、音乐、舞蹈、表演、戏曲、科技、心理等九大类50门课程,共计20800余课时。北京联合大学“高参小”社团部2018年开设了舞蹈、健美操、英语戏剧、皮影、脸谱、中国结、主持人、古筝、打击乐、创意手工、机器人等11门社团类课程,为7所小学开设了32个社团班,覆盖小学生1100余人。
  2019年,北京联合大学将继续落实北京市教委对“高参小”工作的部署,立足高等学校人才优势和学科专业优势服务首都基础教育,搭建高校教师、未来教师与小学一线教师完美对接的交流合作平台,协助各小学打造出符合自身体育、美育和艺术特色的课程和品牌社团,进一步努力推进从“输血”向“造血”转化,为北京市基础教育水平的提升贡献力量。
  北京联合大学师范学院张志斌院长在最后的致辞中表示,师范学院将一如既往支持7所小学体育美育发展,加强高校与小学合作,加强师范生培养与首都基础教育对接。他还就2019年“高参小”经费预算及工作思路发表了意见,要求规范合理用好“高参小”财政专项拨款,认真完成2019年“高参小”项目工作任务。

1.jpg

2送锦旗.jpg