天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

中国音协管乐学会召开“高参小”总结培训会

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-01-22

  为推进“高参小”工作不断深入,中国音协管乐学会于2019年1月17日召开“高参小”总结培训会,学会各科授课教师与对口学校负责教师91人参加培训。
  会议首先对在2018年“高参小”项目中,教学认真、成绩突出的14名优秀任课教师进行了表彰,并用视频和照片形式对去年工作进行了回顾与展评。优秀任课教师和对口学校负责教师代表介绍了经验和体会。
  中国音协管乐学会主席于海、副主席姜斯文、办公室主任李玉,首师大音乐学院音乐教育系主任高洁分别从不同角度对参训教师进行了集中培训。于海主席以“如何提高授课质量”为题,从充分认识“高参小”重大意义、努力提高授课水平、为人师表等方面进行了培训。姜斯文副主席在总结去年工作的基础上,依据市教委要求,对今年的工作进行了全面部署和培训。姜副主席在授课中坚持问题导向,突出以艺育人注重提高全面素质这个重心,对“高参小”工作提出了更高标准和更严要求。李玉主任和高洁主任分别从加强社团管理与提高教学质量、如何提高校本课程授课水平等方面进行了培训。
  集中培训后,按照管乐合唱指挥、管乐铜管、管乐木管、校本课等专业,进行了分组教学研讨。
  此次培训中心突出,注重研究解决问题,使参训人员进一步提升了对“高参小”重要意义的认识、明确了教学内容与要求、交流分享了经验与体会、研究了解决问题的办法,为即将开始的集训工作和圆满完成2019年“高参小”各项工作任务奠定了良好基础。

微信图片_20190119115726.jpg

微信图片_20190119115850.jpg

微信图片_20190119115906.jpg

微信图片_20190119115930.jpg

微信图片_20190119120015.jpg

微信图片_20190119120030.jpg