天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

东四十四条小学学生演绎北京儿艺经典剧目《红孩子》

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2019-01-15

  2018年12月27日,屡获大奖的北京儿艺经典儿童剧《红孩子》在位于菊儿胡同的北京儿艺剧场演出。不过,这次在舞台上的表演者不是北京儿艺的专业演员,整台剧目的演员全部是来自东城区东四十四条小学的小学生。
  2015年9月,北京儿艺加入“高参小”项目,并派出了剧院主力导演、编剧、演员及外聘专家组成的40多人的教学团队,进入东城区东四十四条小学、东城区景泰小学、史家小学通州分校、通州第一实验小学等4所合作小学进行戏剧普及普惠制教育。3年多来,为4所学校的91个自然班、4000多名学生累计授课12000多个课时;定期组织戏剧专场汇报演出20场,辅导学生社团11个、教师社团4个,组织儿童剧演出观摩15次和各类大型文化活动14余次。
  东四十四条小学版《红孩子》在北京儿艺小剧场里公演3场。这是北京儿艺充分利用剧目、人才、场地等优势,将戏剧教育从学校教室延伸到了剧院舞台,让孩子们深度体验戏剧艺术并在实践中学会什么是“换位思考、宽容体谅、坚持配合、认真思考”等等。

20181227东四十四条小学学生版红孩子-中国文化报.JPG


  北京电视台、中国文化报、北青网等媒体对学生版《红孩子》的演出进行了报道。
  通过链接https://v.qq.com/x/page/t08220sp9wo.html观看北京电视台报道。