天气预报:

您现在的位置:首页 > 新闻动态

中央戏剧学院“高参小”戏剧教育师资培训活动圆满结束

来自:北京高校社会力量参与小学体育美育发展市级领导小组办公室 时间:2017-08-19

     2014年,中央戏剧学院与北京市七所小学携手合作开展“高参小”项目,用戏剧教育的方式滋养孩子的心灵和人文素养。为保证戏剧教育工作的可持续性,中央戏剧学院开展了为期14天的暑期戏剧教育师资培训。7月23日,培训活动在认真的考核中结束。
    此次活动于7月10日开课,课程内容包含戏剧教育理论知识、表导演基础训练、形体戏剧、呼吸与发声训练等等,由中戏优秀教师分别授课。“走进戏剧教育”讲座与表演基础训练(动物模拟训练、动物戏剧故事),由任课老师王琳娜教授;形体训练课(肢体训练、戏剧游戏、形体戏剧入门)由扈笛老师指导;“国外戏剧教育课程”讲座与表导演基础课程(观察人物训练、戏剧课堂教学示范、儿童创意戏剧),由乔一圆方老师任教;“科学发声与嗓音保护”讲座、呼吸与发声训练和角色语言创作,由来喆老师教学;“如何改编童话寓言与绘本课程”讲座与绘本改编实践课程,由葛袁亮老师任教。
    为检验此次培训的成果,为下一期培训做好准备,7月23日,参训教师们进行了口试考核,并在考核结束后以书面形式提交了参训期间的心得体会和对培训课程的建议。
    参训教师们积极学习,突破自我,不仅获得了相应的理论知识、实践技能,激发了自身的观察力、想象力和动手能力,也掌握了一定的编导技法,具有了一定的改编、创作和舞台制作的实践能力,实现了“获鱼又获渔”的培训目标。参训教师们的进步和表现获得了主考教师的一致认可。
    诚如王琳娜老师在结课发言中所讲:“戏剧教育是一个需要长时间努力并且需要付出大量精力的事业。”经过短暂的休整,新一轮进阶的培训课程即将展开。我们相信,随着培训课程的不断深入,参训教师的综合素质将不断提高。这对于让戏剧走进更多孩子的学习和生活、让戏剧教育获得更好的推广和发展,具有重要的意义。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

下一篇:返回列表