天气预报:

您现在的位置:首页 > 经验交流

怀柔区北房镇中心小学舞蹈《茵茵》参加第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演

来自:怀柔区北房镇中心小学 时间:2017-08-04

      7月22日晚,正在上海国际舞蹈中心剧场进行的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演第5场第23个展演作品,就是北京市怀柔区北房镇中心小学的同学们表演的《茵茵》。《茵茵》讲述的是上古传说“后羿射日”的故事。
     北房镇中心小学是一所农村完全小学,现有教师107人和36个教学班共有1300名学生。2016年1月,学校与中国舞蹈家协会签约,从此迎来了校园舞蹈的春天。舞蹈普及从一年级开始,由中国舞蹈家协会选派舞蹈教师每周以班为单位上一节舞蹈基础课。在上好基础课的同时,学校成立了高年级女团、低年级女团、低年级男团共3个舞蹈队。中国舞蹈家协会选派舞蹈老师,利用课外活动和寒暑假训练每个舞蹈社团。中国舞蹈家协会负责“高参小”项目的有关领导每学期都要到学校进行调研、听课,和学校协商如何更好地开展学校的艺术教育工作。
     在中国舞蹈家协会和北房镇中心小学双方的共同努力下,短短一年半的时间里,学校舞蹈教育取得了突出的成绩。舞蹈基础课使每个学生都能享受到舞蹈带来的乐趣。2016年7月,学校舞蹈团表演的舞蹈《笋儿尖尖》在第13届星光校园·校园未来星中国优秀特长生展示(测评)中获得金奖,在2017年北京市艺术节展演活动中获得银奖,还应邀参加了北京市怀柔区“一带一路”宣传片的录制。舞蹈作品《舞起幸福鼓》在2017年北京市怀柔区艺术节比赛中获得1~6年级组二等奖,还入选北京实验二小教育集团第二届艺术节并在人民大会堂的大舞台连续两晚进行了演出。
     参加第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演的北京市怀柔区北房镇中心小学领队老师告诉中国校园舞蹈网记者说:“现在学校舞蹈成绩的取得,要特别感谢中国舞蹈家协会,没有中国舞协家协会的领导、老师的热情关注,就不会有北房镇中心小学舞蹈的春天。以后的工作中,我们会和中国舞蹈家协会密切合作,潜心打造舞蹈教育特色,以此来带动学校艺术教育工作和学校整体的发展,把我校打造成农村品牌学校。”

2-1.jpg

7-2.jpg

10.jpg

12-5.jpg